(no subject)
kyara_palvinsky

(no subject)
kyara_palvinsky

(no subject)
kyara_palvinsky

[reposted post]Несколько часов на морозе в халате во время обыска. Как прессуют экоактивистов под Воронежем
фотосессия
oleg_kozyrev
reposted by kyara_palvinsky
16 февраля силовики вломились в дома активистов движения в защиту Хопра - Нелли Рудченко и Константина Рубахина. В случае Рудченко сообщили, что обыск идет в отношении ее мужа, а поэтому саму Нелли Рудченко выставили на мороз в одном халате.

Обязательно посмотрите видео с Константином Рубахиным, где он рассказывает о том, как проходят обыски у экоактивистов.



http://youtu.be/ZgGcNlFTK40

История беспредела в Воронеже проста. Есть те, кто хочет добывать никель рядом с заповедной территорией, на черноземных почвах. Никелю добываться там максимум лет сорок, а чернозем кормит Россию века.

И ладно бы строили с согласия жителей - даже референдум провести не дают. Против активистов заводят уголовные дела, устраивают провокации.

3-4 и марта по всем городам страны пройдет акция солидарности с новохоперскими активистами, акция против добычи никеля в Черноземье.
Подробности об акции здесь:
http://savekhoper.ru/?p=1725

Поддержите ребят, одиночные пикеты пока что не запрещены. Вопрос о черноземье это вопрос не только воронежский, он касается всей страны. Активисты в Москве проведут акции поддержки в ближайший понедельник 4 марта.



RT! Обыски у антиникелевых активистов
kyara_palvinsky
Сегодня 16 февраля примерно с 15 часов и по настоящий момент в Новохоперском районе проводятся обыски по месту жительства  у антиникелевых активистов - координатора Движения "В защиту Хопра" Константина Рубахина и активистки инициативной группы против добычи никеля г.Новохоперска Нелли Рудченко
К.Рубахин и Н.Рудченко проходят свидетелями  в связи с возбуждением уголовного дела по ст.115 ч.2 по заявлению генерального директора ООО «Воронежгеология» Копейкина Ю.М.

Обыски проводятся оперативными работниками по борьбе с экстремизмом по постановлению судьи с целью извлечения цифровой информации.
У К.Рубахины изъята флешка с информацией, полкило семян газонной травы и 2 пробирки с таблетками, оставшимися от покойной матери отца, предрположительно нитроглицерин 3 катушки от бобинного магнитофона.

В доме по месту жительства Н.Рудченко оперативные сотрудники явились для проведения обыска у лица, не зарегистрированного по данному адресу.
Все проводимые действия осуществляются с имуществом, в отношении которого нет никаких судебных постановлений.

У дома Н.Рудченко и у дома К.Рубахина во время обыска собралось большое число жителей Новохоперского района, которые также выступают против добычи никеля в Черноземье и крайне возмущены происходящим.

Update На 20.00 у Н.Рудченко обыск окончен. В данный момент К.Рубахин покинул место обыска и вместе  едет давать показания по изъятым вещам и за копией протокола.

Контекст ситуации описан в открытом письме губернатору Воронежской области:
http://savekhoper.ru/?p=1528
C момента подписания распоряжения о добыче никеля в декабре 2011 года началась и постоянно нарастает протестная активность на местах. Местное население в лице жителей Новохоперского и других районов области, местного казачества выступает категорически против добычи никеля и за отмену решения.
В течение всего 2012 года местное население всеми мирными законными способами выражало свой категорический протест против добычи никеля в Черноземье: многочисленными митингами, которые собирали до 85% жителей отдельных населенных пунктов, было собрано порядка 50 тысяч подписей против разработок.

(no subject)
kyara_palvinsky

(no subject)
kyara_palvinsky

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
kyara_palvinsky

Друзья,
Ситуация с антиникелевым конфликтом в Воронежской области  вышла на критический уровень. Мы просим всеобщей поддержки.
8 февраля были пресечены попытки начать незаконные работы по доразведке медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе (видео - http://youtu.be/A9YGHsnGL4o). Сегодня утром УГМК – компания-лицензиат - выпустил релиз с ложными обвинениями в адрес одного из лидеров антиникелевого движения с попыткой привлечь по УК.
КАК ПОМОЧЬ:
1)   Распространять по всем каналам  открытое письмо губернатору Воронежской области, который еще летом 2012 обещал не допустить никаких работ без согласия местного населения. В открытом письме мы призываем губернатора вмешаться, защитить свой народ и предотвратить эскалацию конфликта и возможные репрессии в отношении активистов
http://savekhoper.ru/?p=1528
2) Подписать петицию с открытым обращением губернатору http://democrator.ru/problem/10383
2)   Звонить в приемную губернатору Воронежской области с опорой на данное письмо и  требовать вмешательства губернатора – (473) 255-27-37, 255-68-18
3)   Также можно дублировать электронное письмо по адресу reference@govvrn.ru или ogv@govvrn.ru или использовав электронную форму http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/reception.
Но лучше и звонить и писать.


Второй ДЕЛАЙСАММИТ – неформально о городских инициативах
kyara_palvinsky

16 сентября - приглашаем на вторую неформальную конференцию о городских инициативах ДЕЛАЙ САММИТ. Активисты из Москвы, Праги, Санкт-Петербурга, Бишкека, Екатеринбурга, Пензы, Томска, Вологды, Нижнего Новгорода и других городов расскажут о своих проектах и инициативах, с помощью которых им удалось изменить свои города к лучшему.
Место – дизайн-завод «Флакон». 
Подробности, программа и регистрация - на http://tinyurl.com/delaisammit2
Темы ДелайСаммита - создание новых общественных пространств, благоустройство дворов и парков, развитие добрососедства, партизанское садоводство, инструменты, в т.ч. он-лайн, для самоорганизации граждан с целью решения городских проблем, развитие велосипедного движения, зелёные инициативы, искусство в городе и многие другие! 



(no subject)
kyara_palvinsky

?

Log in